当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态 >>正文
党建动态

学习七二六 喜迎十九大

2017-09-25  点击:[]

学习七二六 喜迎十九大

                       ——电气工程学院硕7039/7041党支部召开

                                     “学习习近平总书记7·26讲话精神”组织生活会

为迎接党的十九大胜利召开,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是学习好习近平总书记“7·26”重要讲话,9月21日晚,电气工程学院硕7039/7041党支部在图书馆library space召开了主题为“学习习近平总书记7·26讲话精神”党组织生活会,硕7041党支部书记李泽文主持会议。

                     

会前,支部党员已通过微信群在线前学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会 实现中国梦而奋斗》会议材料和《一张图读懂7·26讲话》图文资料。会上,支部党员观看了共产党95周年纪念视频《画说党史》,共同回顾我们党带领全国各族人民艰苦卓绝的奋斗历程和实现中华民族伟大复兴的前行之路。

                    

党支部书记李泽文结合习总书记的讲话材料,与大家分享了《坚定不移跟党走》的微党课,结合我校双一流建设、基层党支部的职能和党员的先进性等具体事例阐述了对讲话精神的理解。习近平总书记“7·26”讲话深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。

随后,支部成员就“7·26”讲话内容展开了热烈讨论,并逐一分享了自己的看法。孙惠文同志就加强党的领导发表看法:通过阅读《习近平的七年知青岁月》,我深刻了解到习近平总书记的历练和担当,我坚信以习近平总书记为核心的党中央有能力将我们的党和国家建设得更好。通过视频,我们更加深刻地体会到,只有坚持党的领导,凝心聚力,珍惜这来之不易的发展成果与机遇,才能不断攻坚克难,不负历史重托。卞艺衡同志表示:党的十八大以来实施得一系列重大举措,充分体现了以习近平为核心的党中央高瞻远瞩的领导力与办大事的能力,从出台“八项规定”,到落实全面从严治党、进行军队改革,再到开展“一带一路”经济建设与合作等,大到国家建设,小到与生活的方方面面,都能切实地感受到发展带来的变化。杨青润同志表示:近几年,我国国力全面增强,在防范和抵御重大风险等方面也有了更加充足的信心和与之相匹配的实力,比如去年的抗洪救灾以及近期的中印边境对峙,都使人民对国家的认同感更强,对建设中国特色社会主义更加充满信心。作为党员,应当驻足反思,不忘初心,坚定理想信念,迎接党的十九大胜利召开。

                    

远在意大利参加米兰理工项目双学位培养的刘乐同学也开展了认真学习,并坚信:在以习近平同志为核心的党中央的领导下,“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。列席并参与本次会议讨论的还有团员尤祎祯同学和人文学院党支部的代成军同志,他们也结合自己的专业表达了对文件精神的理解。

                        

最后,全体党支部成员再一次举起右手,面对党徽宣誓,重温当年光荣入党的庄严时刻。“学习习近平总书记7·26讲话精神”党组织生活会在高效、热烈的研讨学习氛围中画上了圆满的句号。

撰稿人:李泽文 罗文成

2017年9月22日



上一条:牛春明教授千人团队首次合成并精确表征了碳的新型同素异形体并发表于权威期刊Nature Communations
下一条:南京大学庄建军教授来访电工电子教学实验中心开展学术交流