当前位置: 首页>>分党委>>党建动态 >>正文
党建动态

电气学院电测党支部召开支部委员增补选举大会暨师生联合党支部建设座谈会

2017-04-11  点击:[]

4月1日上午,电气学院电测党支部召开了支部委员增补选举大会暨师生联合党支部建设座谈会。受邀参加本次会议的嘉宾有电气学院党委副书记宋杰、组织部党建主管张华东、材料学院微纳党支部书记程晓华、电气学院党委秘书薛萍、团工委书记马琛琛,电测党支部所有正式党员参加了会议,会议由电测党支部书记陈玉主持。

陈玉同志报告了支部委员候选人酝酿产生的过程,介绍了候选人的基本情况,会议通过了支部委员选举办法及监票人、计票人名单。全体支部党员投票,根据投票结果,路灿、李林增补为支部委员。随后,新增委员表态发言,路灿同志讲到“被大家推举为电测党支部党委委员,深感荣幸,面对大家的支持和信任深感肩上的责任重大,今后的任务光荣而又艰巨,相信在电气学院党委的领导下,会按照学院党委确定的工作思路和奋斗目标,开拓创新、锐意进取,努力实现电测师生联合党支部又好又快发展。”

宋杰副书记肯定了大家为成立电测师生联合党支部所做的工作,以及本次选举过程的公开、公平、公正,分析了师生联合党支部建设的必要性,针对师生联合党支部工作的开展方式、开展重心提出了个人意见,对师生联合支部的发展进行了展望,他引用习总书记的重要讲话,指出我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向,高校立身之本在于立德树人,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。

在党支部建设座谈会中,陈玉同志从思想建设、组织建设、能力建设三个方面汇报了电测党支部2017年的工作计划,与会人员进行了热烈讨论,提出了宝贵意见和建议。宋杰副书记指出,支部的发展要结合专业特色,发展为一个有特色的师生联合党支部,支部的发展要以服务师生为目标,从退休教授、在职教师、校友、学生中寻求广泛的群众支持。张华东同志强调,支部的思想、组织、能力建设要切合实际,切勿变为单调的理论学习。程晓华同志分享了自己关于支部建设特别是思想建设的宝贵经验,指出思想工作建设要以“两学一做”为指导会上会下两手抓。

电气学院分党委委员、电测教研室主任汤晓君对如何促使教师配合党建工作提出了个人的看法,认为要通过党建工作提高学生党员的个人能力,使导师意识到党建工作对学生个人的思维、逻辑、表达等各方面能力的提升。马琛琛同志指出,在党员思想建设的过程中要注重党性教育,重温党的历史,增加大家的使命感。陈玉同志结合习总书记的“思政讲话”精神,以教师身份出发,指出支部党建工作活动的开展需以“立德树人”为根本任务。宋杰副书记总结到,支部党建工作需做到“内化于心,外化于行”。

本次会议的成功召开标志着电测师生联合党支部走向正轨。电测师生联合党支部的成立不仅有利于院系两级各项工作的有效推进,助力人才培养,同时能够丰富和规范组织生活,提高党员的政治素养,促进师生互相学习交流,提高党支部的工作和科研能力,从而带动整个学科更好的发展。



上一条:电气工程学院召开党风廉政建设工作会议
下一条:电气工程学院党委中心组学习全国高校思想政治工作会议精神