当前位置: 首页>>分党委>>党建动态 >>正文
党建动态

电气学院赴安康平利县扶贫帮困

2017-03-03  点击:[]

为了切实做好学校在陕西省安康市平利县承担的扶贫工作,配合地方政府圆满完成2020年贫困户全部摘帽的任务,学校7月发布了《关于在平利县开展精准扶贫结对帮扶工作的通知》,电气学院分党委和分会高度重视,第一时间与校挂职干部校扶贫办副主任缑文恩联系帮扶工作,是全校第一个与扶贫办联系的单位,随后学院党政联席会对帮扶工作进行了研究和部署。

9月18日,学院分党委副书记胡建平、工会主席刘晔、分党委秘书薛萍一行在缑文恩老师的带领下,驱车近5个小时来到平利县西河镇磨沟村开展调研和帮扶工作。在与村委会的座谈会上,缑老师介绍了磨沟村的整体发展及贫困户情况,村支书分析了贫困原因,介绍了西安交大已实施的具体帮扶项目,修建了“交大路”和排污管网,对接资助了20名贫困学生,村委会下一步打算帮助贫困户通过种植石榴、草莓、猕猴桃及生态养猪等办法寻找脱贫道路。

随后,胡建平副书记一行上山看望了结对帮扶的贫困户吴学成家,送去了米面油和毛毯等慰问品和慰问金。胡建平副书记详细询问了其家庭生活生产情况,在听说吴学成的儿子在上中学时,胡建平副书记鼓励其好好读书,取得好的成绩,用知识改变命运。

电气学院将在此次调研的基础上,进一步研究确定具体的帮扶措施,顺利完成精准扶贫任务。



上一条:贯彻《中国共产党问责条例》,增强责任担当——电气学院分党委召开干部作风座谈会
下一条:电气学院党委布置新学期工作 推进“两学一做”学习教育