当前位置: 首页>>分党委>>党建动态 >>正文
党建动态

张汉荣副校长参加电气学院硕4020党支部组织生活会

2017-03-03  点击:[]

5月31日下午,电气学院硕4020党支部在电力工程系会议室召开了“做有责任感的青年党员”——“两学一做”组织生活会。校党委常委张汉荣副校长、电气学院胡建平副书记参加了会议。

会上,苏福同学从“两学一做”的背景、内容及要求出发,与同学们分享了他的学习心得,重点强调了“两学一做”学习教育不是一次活动,而要真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。武泽辰同学分享了学习习近平总书记近期系列讲话的心得,包括《致清华大学105周年校庆的贺信》、《习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》、《习近平总书记对青年说的9句话》等。他认为当代青年党员应该大胆创新,积极进取,努力奋斗,肩负起民族复兴和国家发展的使命。屈小云同学以“铭记西迁、勇于担当”为主题,分享了学习张迈曾书记“西迁精神”讲话的心得。她认为研究生党员应该学习西迁教授严谨治学的科研态度,严格要求自己,勇往直前,做一名有责任感、有担当的交大人,争做改革创新的拓荒牛。

支部同学围绕“做有责任感的青年党员”进行了心得交流。洪扬同学从其在意大利的留学生活出发,认为做中华文明的传播者,与外国同学友好相处,展示中国青年的良好形象是最基本的责任感。林啸同学认为,在学习科研生活中不懈努力,勇于创新是所有研究生应有的责任感。张竞帆同学从学生工作的角度出发,认为学生工作最基本的责任感就是时时刻刻为同学服务。邹松和孙鹏伟同学也分享了其担任校庆志愿者和本科生兼职辅导员的心得体会。

同学们积极发言,各抒己见,为学校发展建言献策。建议涉及学校发展、行政办公、宿舍生活、学校基建等各个方面,同学们畅所欲言,张汉荣副校长逐条记录,耐心聆听,并与同学们进行了深入的交流。

最后,张汉荣副校长对本次组织生活会作总结讲话。首先,他对本次组织生活会的主题和内容给予了充分肯定。他强调,作为一名中国人,就应当深入学习中华文明;作为一名党员,就应当认真学习党章党规。他希望青年党员认真学习习总书记的系列讲话,汲取正能量,树立正确的人生观、价值观,有家庭责任感和学校责任感,为维护母校声誉和提高学校水平尽自己的一份力量。他鼓励同学们努力科研,艰苦奋斗,为交大电气学科的发展做出贡献。张汉荣副校长期待同学们关心学校发展,为学校创新创业工作和西部科技创新港的建设多提建议,助力学校在未来十年更好更快地发展。



上一条:电气工程学院隆重召开庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会
下一条:席光副校长参加电气学院学生党支部“两学一做”专题组织生活会