当前位置: 首页>>分党委>>党建动态 >>正文
党建动态

【都动起来了】电气学院召开教授会议深入研讨学科建设方向

2017-03-03  点击:[]

1月18日,电气工程学院召开寒假教授会,学院全体教授、千人学者、各教研室(中心)正副主任、支部书记参会。会上,常务副院长李盛涛教授传达了学校寒假工作会议精神,会议还研讨了学科方向建设,三位“千人计划”学者分别做了学术报告。会议由院长邱爱慈院士主持。

常务副院长李盛涛教授详细传达了王树国校长在寒假工作会议上的报告精神,并结合电气学院在2016年度的工作计划,分析了学科发展中的瓶颈,并指出目前的不足之处以及今后努力的方向。随后,电工电子教学实验中心主任刘晔教授作了关于“电工理论与新技术”学科建设的报告,就电气工程学科拟开展的第五个研究方向“电工理论与新技术”进行了研究现状分析和介绍。与会教授纷纷发言,为学科建设献计献策。

下午,牛春明、武新章、张安平三位“千人计划”学者分别介绍了各自的研究情况,并与大家深入交流。

邱爱慈在总结中指出,要充分认识到学科方向是双一流建设的灵魂,要充分发挥教授们的聪明才智,使学科方向研讨常态化。学科发展要有创新思维,要站得高,看得远,要和国家的战略需求结合起来,要有“电气工程+”的眼光,既要在学科内部交叉融合又要和其他学科交叉融合。邱院长希望全院上下在新的一年里凝心聚力,努力工作,为今后的发展打下良好基础!



上一条:电气学院召开“两学一做”学习教育工作布置会
下一条:电气工程学院召开“三严三实”专题民主生活会通报会