当前位置: 首页>>分党委>>党建动态 >>正文
党建动态

电气学院邀请梅雪松教授宣讲十八届五中全会精神

2017-03-03  点击:[]

12月8日下午,按照学校十八届五中全会精神宣讲工作部署,电气工程学院邀请西安交通大学长江学者特聘教授、科技部十三五先进制造规划专家组成员梅雪松作宣讲报告。西安交通大学原党委书记王建华,电气学院党委书记别朝红,常务副院长李盛涛,副院长杨旭、李兴文,及各教研室(中心)负责人、学科带头人、教师学生代表50余人参加会议。会议由学院党委书记别朝红主持。

梅雪松教授作了题为“先进制造技术+互联网”的报告。围绕“十三五”规划建议,联系我国发展重要战略机遇期,从先进制造的意义、工业4.0与互联网、互联网制造的制造模式、中国制造2025、智能制造系统等方面讲解了互联网制造技术。党的十八届五中全会描绘了未来5年我国发展的宏伟蓝图,在发展理念、发展举措、发展体制上有一系列新的重大突破,必将对坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。通过梅雪松教授的宣讲,大家不仅了解了新的技术知识,而且深刻认识到我国发展环境的新变化,深刻认识到创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的重大意义、丰富内涵和实践要求,将以新的发展理念指导新的发展实践。

别朝红书记代表电气学院对梅雪松教授带来精彩报告表示感谢,电气学院与机械学院在科学研究中存在很多交叉点,今后两院将会加强进一步合作交流。



上一条:电气工程学院召开“三严三实”专题民主生活会
下一条:电气学院加强党规党纪教育贯彻落实教育部视频会议精神