当前位置: 首页>>分党委>>党建动态 >>正文
党建动态

电气学院邀请学校纪委委员颜莉进行党风廉政建设专题宣讲

2017-03-03  点击:[]

11月12日下午,电气工程学院邀请校纪委委员、财务处副处长颜莉到学院进行党风廉政建设专题宣讲。电气工程学院党政领导、党委委员,各教研室(中心)主任、副主任,党支部书记及教师代表参加宣讲会,会议由学院党委副书记胡建平主持。

颜莉委员作了题为“明纪守规 规范管理”的党风廉政建设专题报告,介绍了党风廉政建设的形势及背景,列举了高校科研经费、政府采购、基本建设、招生等方面常见的问题,以及典型的腐败案例。为了加强高校财务管理,堵塞漏洞,杜绝腐败,财政部、教育部等相关部门陆续出台一系列强化管理、加强内控的规章制度。学校根据国家及相关部门的要求并结合学校的实际情况,制定出台一系列办法及实施细则,颜莉委员详细解读了学校加强科研经费管理的规定及要求,针对接待费、其他餐费、礼品、车辆运行维护费、交通费、差旅费及出国(境)费用、会议费、测试化验加工及外协费、人员经费发放、设备费、家具费和材料费,以及票据规范性要求、经费支付要求等进行了详细的说明,使大家对学校科研经费的管理办法有了进一步明确的认识。

颜莉委员还介绍了《明规守纪》中关于科研经费管理、财务管理、公务出差、会议活动、公务接待的规定,希望大家认真学习执行。

颜莉委员对学院财政资金预算执行提出了要求,要高度重视预算执行工作,加快预算执行进度;统筹安排各项经费,建立各类经费预算协调机制,优先使用项目经费;提前做好项目启动,建立项目库,保证经费下拨即可立即使用;将预算执行纳入学校年度考核体系,经费预算执行情况直接与考核结果挂钩。

最后,颜莉委员与与会人员进行了交流,就大家提出的横向课题结题问题、财务报销中的问题提出了解决办法。

校纪委委员开展党风廉政建设专题宣讲,是学校以“明规守纪 立德树人”为主题的2015年党风廉政建设宣传教育系列活动之一,通过此次活动,加强了学院党员干部思想政治教育,提高认识、凝聚共识,学院将按照学校统一部署落实党风廉政建设工作。



上一条:【迈向“双一流”】电气学院:抓好三个关键 冲击一流学科
下一条:电气学院举行严以律已学习研讨会并学习党的十八届五中全会精神