Department of navigation
Current location: English Version>>Service
Service
电气学院校庆志愿者招募倡议书

西安交通大学电气工程学院的前身是创建于1908年的南洋公学的电机专科,是我国高等教育创办最早的电工学科。62年前,交通大学响应党和国家号召举校西迁,从黄浦江畔来到黄土高原,投入到国家大西北的建设中来。电气工程学院作为最早西迁的院系之一,在这片贫瘠的土地上生根发芽,茁壮成长。电气学子无愧于时代的需求和祖国的重托,潜心科研,默默奉献,弘扬“天地交而万物通 上下交则其志同”的“交通”大学精神。经过几代人坚持不懈的努力,如今的电气工程学院再次走向辉煌,在教育部双一流建设的学科评估中,西安交大电气工程学院成功入选“A+”级学科行列。

弦歌不辍,薪火相传。今天,在建校122周年暨迁校62周年校庆来临之际,在双一流大学建设的攻坚时期,电气工程学院的每一位学子都应当传承前人精神,肩负历史使命,为实现西安交大的二次辉煌而不懈奋斗。在新的时期里,我们要按照习总书记的指示,弘扬不怕苦、不怕累的西迁精神,作为西迁精神的传人,为交大西部科技创新港的创建贡献自己的力量;在新的时期里,我们要高举爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义旗帜,凝聚智慧和力量,积极献身国家的科研事业;在新的时期里,我们要发扬主人翁意识,以斗志昂扬的姿态走向世界,在世界高等教育的舞台上发出自己的声音。

值此西安交大校庆之际,我们向全体电气工程学院学生发出倡议:让我们积极投入到西安交大建校122周年暨迁校62周年的校庆志愿服务中,奉献自己的力量与智慧,用自己的实际行动来共同推动校庆工作的顺利开展,向全校师生展现电气工程学院学子勇于担当,乐于奉献的优良品质。同学们,新的时期,让我们共同努力,以拳拳之心回报母校,共同谱写交大美好的明天!